Municipalidad de Surco otorga certificados de “Restaurantes Saludables” a 24 establecimientos
· Estos locales cumplen con las buenas prácticas de manipulación de alimentos y el plan de higiene y saneamiento.
Por cumplir estrictamente con las normativas sanitarias vigentes en la preparación y expendio de alimentos, 24 establecimientos ubicados en Santiago de Surco recibieron sus respectivos certificados de “Restaurantes Saludables” de parte de la Municipalidad de Surco, tras una rigurosa evaluación.
La entrega de las certificaciones sanitarias se realizó esta tarde con la presencia del alcalde Carlos Bruce, quien destacó el esfuerzo y compromiso de dichos establecimientos para garantizar la salud de sus comensales.
“Creemos que este modelo es el que deberían seguir los municipios: un modelo de acercamiento a los locales. En el caso de Surco, la idea es trabajar conjuntamente para que todos sepan que en Surco se puede venir a comer los mejores alimentos que hay en Lima”, señaló el alcalde de Surco, Carlos Bruce.
Este grupo de restaurantes aprobó las inspecciones sanitarias realizadas a sus instalaciones; pasaron las pruebas de análisis microbiológico de alimentos y superficies; por tanto, han cumplido con asegurar las buenas prácticas de manipulación y los procedimientos correctos de limpieza y desinfección de materia prima, superficies en contacto con alimentos, entre otros.
La certificación de Restaurantes Saludables comenzó en el 2023, con la presente gestión edil. Desde entonces, el municipio ha entregado 190 certificaciones, reafirmando así su compromiso con la calidad y la seguridad alimentaria.
La relación de los restaurantes certificados en esta ocasión la componen: Bembos Gardenias, La Chalupa, Gelatería Laritza D S. A. (Lima Polo and Hunt Club, Chacarilla del Estanque, Monterrico Chico), Roky’s (Aviación 45, Benavides, Marsano), Longhorn Grill (Fundo Monterrico), EDO Sushi Bar (C.C. Jockey Plaza), Osteria Gf Caffé, Marasunción, Dunkin (Plaza Vea Higuereta), Chifas del Perú SAC, La Lucha Sanguchería Criolla (El Derby), Mis Costillitas (Jockey Plaza, Surco), Bembos Primavera, Villa Chicken S.A.C. (El Polo, Los Rosales), Delicass (Lima Polo and Hunt Club), Rodizio Aviación, Popeyes (Jockey Plaza) y Franquicias Alimentarias S.A. (Fundo Monterrico Chico).
Al evento asistieron, Henry Rebaza, director general de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria de DIGESA; Fredy Gamarra, gerente general de Asociaciones de Hoteles y Restaurantes y Servicios Afines AHORA PERÚ; William Marín, gerente municipal del municipio de Surco; empresarios del rubro de gastronomía del distrito y más.
Santiago de Surco, 24 de abril de 2025