Municipalidad de Santiago de Surco lanza “Desayuno Surcano” para revalorar la gastronomía del distrito
· Unos 20 restaurantes lo ofrecerán todos los sábados, domingos y feriados.
Con el objetivo de revalorar y posicionar la riqueza gastronómica del distrito de Santiago de Surco, el municipio participó del lanzamiento del desayuno surcano que es una estrategia donde destaca la identidad culinaria local.
A través de esta iniciativa, se busca recuperar y fortalecer las tradiciones del distrito, involucrando al sector gastronómico y vitivinícola en la producción y comercialización del “Desayuno Surcano”, un producto distintivo de la cocina lugareña.
“Este esfuerzo va a continuar, hemos colocado en la Plaza de Armas un puesto de información turística, queremos editar una guía gastronómica de Surco, donde estén todos los restaurantes que sirvan Desayunos Surcanos, Huatia y la Sopa Surcana, para enriquecer la ruta turística del distrito”, afirmó el alcalde Carlos Bruce.
Esta propuesta incluye la participación activa de unos 20 restaurantes del distrito, que ofrecerán el desayuno Surcano todos los sábados, domingos y feriados.
Así los establecimientos que se adhieran a esta iniciativa exhibirán un banner distintivo en sus puertas, para facilitar la identificación por parte de los comensales y promover la ruta gastronómica local.
La iniciativa cuenta con el respaldo de 20 restaurantes locales, comprometidos con la revalorización de la oferta gastronómica del distrito.
Como parte del proceso de implementación, y en alianza con el Instituto INTECI, se brindó una capacitación especializada en Manipulación de Alimentos y Atención al Cliente.
Esto garantiza que los establecimientos participantes mantengan altos estándares de calidad y servicio, fortaleciendo las habilidades y conocimientos del personal para mejorar la experiencia del cliente.
El desayuno Surcano se compone de una porción de chicharrón, camote, tamales, sarsa criolla, panes, café o infusión y una copa de vino (opcional).
Participaron de este lanzamiento, el alcalde del distrito Carlos Bruce, Cristina Livia Bedoya- presidenta de la Cámara de Turismo de Santiago de Surco, Patricia Rios Castell Plaza – jefa de Sede Sur – Instituto INTECI, y Marco Antonio Sanchez Schmidt – presidente del Patronato Gastronómico del Perú.
Estos 20 restaurantes ofrecerán el desayuno surcano todos los sábados, domingos y feriados: Sarcletti – Benavides, Marasunción, El Cheffano, Chicharronería Doña Mary, La leña y el buen gusto, Restaurante Sarita, La Casa de Adela, Chicharrones de Camucha, El Platanal de Surco, Hacienda Café, El Gran Chaparral, Restaurante Pinchados, Refugio Surcano, El rincón de Gordo Betto, Sabor, sazón y punto, Mr. Burguer, Frutimiel, Restaurante Ibiza, Chicharrones del Inca – Las Gardenias y El Rosedal.